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coffee

コーヒー豆

カフェオロのコーヒーは、全てコーヒーひとすじ20年超えのオーナー、 山下が厳選したスペシャルティコーヒーのみを扱っています。

スペシャルティコーヒーとは、トレーサビリティ(誰がいつ、どのように作ったか)が 明確であり、SCA(Specialty Coffee Association)というアメリカのコーヒー団体が 80点以上をつけた、流通量が約5%ほどの非常に希少なコーヒー豆です。


今では当たり前のようにスペシャルティコーヒーが普及していますが、その中でもさらに厳選しカフェオロこだわりの美味しさをお届けしています。

ダイレクトトレードは困難な道のりですが、少しずつ直輸入を開始しており、みなさまへ生産国のリアルな風景をお届けできることを願っています。

生産者の熱い想いと共に美味しいコーヒーをお届けし、日常の生活でスペシャルティコーヒーと共にある幸せを感じていただきたい。

カフェオロは、「美味しいコーヒーを、もっと身近に」というコンセプトで日々美味しいコーヒーをみなさまにお届けしております。

焙煎

カフェオロのコーヒーは、全て注文を受けてからひとつずつ丁寧に焙煎しています。 受注焙煎を徹底することで、新鮮で香り高いコーヒーをお届けしています。


また、作り置きをしないことで過剰生産分を廃棄することなく「フードロス削減」に努め、地球環境への配慮も行っております。

焙煎は、とても奥深いものです。
コーヒー豆それぞれにおすすめの焙煎度合いがあります。
そのコーヒー豆にとって一番良い焙煎度合いを見極めることで、そのコーヒー豆の最高のポテンシャルを引き出します。

長いコーヒー人生の中で焙煎士歴は12年。
カフェオロが自信をもってお届けする焙煎技術で作り出させるコーヒー豆をぜひお楽しみください。

パッケージング

焙煎直後のコーヒーは、まだ味が定まっておらず美味しさが安定していません。

カフェオロは、焙煎後必ず24時間は熟成させ、味がしっかり安定した美味しいコーヒー豆をお届けしています。

また、コーヒー豆・コーヒー粉・ドリップバッグコーヒー全て人の手による手作業でパッケージングしています。


人の手で丁寧にパッケージングすることで、新鮮な香り高いコーヒーをそのまま閉じ込めお客様のもとへお届けすることができます。
さらに、美味しさが変わることなくお手元までお届けするために、コーヒー豆と粉に使用する袋はコーヒーの為の専用設計。(※1)

焙煎豆の強敵「酸素・光・水分」から保護するため

・豆の発生する炭酸ガスを逃がすと同時に外部酸素の流入を抑制する特殊なバルブ
・全体は遮光フィルムで、光による鮮度の変化を抑制

コーヒー豆が届いてから入れ替える必要がなく、この袋に入れておくだけで保存はばっちりです。

※1 クリックポスト発送分は、豆の発生する炭酸ガスを逃がすフィルムがついた、特殊なコーヒー専用袋を使用してします。

発送

発送作業も専任スタッフがひとつひとつ丁寧に行っております。

焙煎し24時間熟成させた後、すぐに発送。お客様のお手元に届くまで約4日~1週間ほどです。


また、量の多いケースでの宅配便では、輸送中のトラブルを出来る限り防ぐため、緩衝材を使用し、コーヒーの安全に配慮しています。

お客様のお手元まで、新鮮で香り高いスペシャルティコーヒーをお届けいたします。