美味しいドリップバッグコーヒーの淹れ方

カフェオロのドリップバッグコーヒーは全て手造り
そして、ドリップバッグコーヒーもコーヒー豆と同様、作り置きはせず全て受注後焙煎しパッケージングするのでとてもフレッシュです
新鮮なドリップバッグコーヒーは香り高く、封を開けた瞬間にその香りが広がります
まるで本格的なハンドドリップで淹れたコーヒーの味わい!
美味しく淹れるためには、ちょっとした「コツ」があるんです
本日は、美味しいドリップバッグコーヒーの淹れ方をご紹介します
1.キリトリの矢印に沿って封を開けます

2.両サイドの引手を広げ、カップにセットします


3.沸騰したお湯を粉全体に注ぎ、約15秒蒸らします

4.その後3~4回に分けて抽出量(約150㏄)になるまで注湯します
5.【美味しくなるポイント】抽出量になったら約30秒漬けおきしてください
そうすることで、コクのある味わいに仕上がります
美味しく淹れるポイントは「漬けおき」!
ハンドドリップで言う「浸漬法」の淹れ方でしっかりとフレーバーを出してあげるのがコツです
ぜひ、ご家庭で、職場で、旅行先で…カフェオロのドリップバッグコーヒーをお楽しみください☆