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美味しいドリップバッグコーヒーの淹れ方

カフェオロのドリップバッグコーヒーは全て手造り

そして、ドリップバッグコーヒーもコーヒー豆と同様、作り置きはせず全て受注後焙煎しパッケージングするのでとてもフレッシュです

新鮮なドリップバッグコーヒーは香り高く、封を開けた瞬間にその香りが広がります

まるで本格的なハンドドリップで淹れたコーヒーの味わい!

美味しく淹れるためには、ちょっとした「コツ」があるんです

本日は、美味しいドリップバッグコーヒーの淹れ方をご紹介します

1.キリトリの矢印に沿って封を開けます

2.両サイドの引手を広げ、カップにセットします

3.沸騰したお湯を粉全体に注ぎ、約15秒蒸らします

4.その後3~4回に分けて抽出量(約150㏄)になるまで注湯します

5.【美味しくなるポイント】抽出量になったら約30秒漬けおきしてください

そうすることで、コクのある味わいに仕上がります

美味しく淹れるポイントは「漬けおき」!

ハンドドリップで言う「浸漬法」の淹れ方でしっかりとフレーバーを出してあげるのがコツです

ぜひ、ご家庭で、職場で、旅行先で…カフェオロのドリップバッグコーヒーをお楽しみください☆